Conciertos y entradas de:

The Black Keys

The Black Keys

Conciertos de The Black Keys 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de The Black Keys.

The Black Keys

Biografía

The Black Keys nace en Ohio en el año 2001, conformada por Dan Auerbach y Patrick Carney, que ya eran amigos desde la infancia y compartían desde pequeños su amor por la música.

Enmarcados dentro del rock alternativo con influencias de la música blues, son característicos sus poderosos riffs de guitara y la vitalidad de sus temas.

El nombre de la banda se lo deben a un amigo del grupo, que padecía esquizofrenia y denominaba "black keys" a las personas con trastornos mentales. Así mismo, es un juego de palabras ya que las teclas negras del piano componen la escala pentatónica de mi bemol menor, empleada especialmente para componer melodías de blues.

Tras la publicación de sus dos primeros álbumes, la banda adquirió cierta fama a nivel más o menos local, una fama que se dedicaron a mantener y a extender a través de actuaciones en locales y festivales.

Su sexto álbum, Brothers, les proporciona un billete al mundo comercial, pues con él ganan tres Premios Grammys, además de recibir excelentes críticas. Su álbum más conocido es, sin embargo, El Camino, en el que se encuentra su tema característico Lonely Boy.

Este éxito les va a llevar también a los MTV Movie Awards, donde van a tener el honor de compartir escenario con el renombrado actor Johnny Depp.

La banda ha tenido en varias ocasiones que competir con otro grupo del panorama musical contemporáneo: The White Stripes.

Discografía:

  • 2002 - The Big Come Up
  • 2003 - Thickfreakness
  • 2004 - Rubber Factory
  • 2006 - Magic Potion
  • 2008 - Attack & Release
  • 2010 - Brothers
  • 2011 - El Camino
  • 2014 - Turn Blue


Canciones más populares