Conciertos y entradas de:

The Cult

The Cult

Conciertos de The Cult 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de The Cult.

The Cult

Biografía

The Cult es una banda de rock británica formada en 1983. Antes de asentarse con su nombre actual en enero de 1984, la banda actuó bajo el nombre de “Death Cult”.

Se popularizaron y obtuvieron un gran seguimiento en Reino Unido, a mediados de los años 80, como banda de post-punk gótico y gracias a singles como She Sells Sanctuary.

Según la crítica musical, la banda fusiona un sonido heavy con el pseudo-misticismo de The Doors y las guitarras de Led Zeppelin.

Desde la formación inicial la banda ha tenido varias alineaciones; Los miembros más veteranos son el cantante Ian Astbury y el guitarrista Billy Duffy, los dos compositores de la banda.

Después de mudarse a Londres, la banda lanzó en 1985 su álbum Love, que incluía singles como She Sells Sanctuary y Rain. En él la banda complementó su sonido post-punk con rock duro.

A principios de 1990, The Cult se deshacían y salían de la escena debido a distintos problemas. En 2006, la banda se reformó una vez más para realizar una serie de giras mundiales y aunque en 2009, Astbury anunció que The Cult no registraría más álbumes de estudio, la banda ha lanzado Choice of Weapon (2012) y Hidden City (2016).

Discografía:

  • 1984 - Dreamtime
  • 1985 - Love
  • 1987 - Electric
  • 1989 - Sonic Temple
  • 1991 - Ceremony
  • 1994 - The Cult
  • 2001 - Beyond Good and Evil
  • 2007 - Born into This
  • 2012 - Choice of Weapon
  • 2016 - Hidden City

Videoclip:


Canciones más populares