Conciertos y entradas de:

The Cure

The Cure

Conciertos de The Cure 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de The Cure.

The Cure

Biografía

The Cure siempre ha sido considerado uno de los grupos referentes del rock alternativo y todo se debe a que, en 1976, en Crawley (Inglaterra), se juntaran para hacer buena música.

Aunque en sus orígenes, la banda se llamó Easy Cure (por un breve período) ya figuraba entre sus filas, como guitarra solista, uno de sus tres fundadores: Robert Smith, el futuro líder de la agrupación.

La trayectoria de The Cure se inició a finales de los años setenta, alcanzando gran repercusión en los ochenta y rozando las cotas más altas de su popularidad a principios de la década del noventa. Aunque en las siguientes dos décadas su producción ha ido en descenso gozan del título de banda de culto.

The Cure ha tenido una extensa y prodiga carrera llena de éxitos, han tocado variados y diferentes géneros como el post-punk (Another day, In your house); el rock gótico (One hundred years, A forest, la música new wave británica (Close to me, Friday I'm in love), e incluso también han tenido momentos de electrónica (The walk, Let's go to bed).

A lo largo de los años The Cure ha tenido cantidad de formaciones. La más recordada suele ser la integrada entre 1985 y 1988 por el guitarrista Robert Smith, el bajista Simon Gallup, el baterista Boris Williams, el teclista Laurence Tolhurst y el guitarrista Porl Thompson. En la actualidad son Robert Smith, Simon Gallup, Jason Cooper, Roger O'Donnell y Reeves Gabrels.

La banda siempre ha sido asociada al rock gótico. No obstante, Smith niega esta categorización: “Es tan triste que a The Cure se le siga llamando gótico. [...] No somos categorizables. Supongo que éramos post-punk cuando salimos, pero globalmente es imposible categorizarnos. [...] Yo toco música de The Cure, sea lo que sea que esto signifique”.

Discografía:

  • 1979 - Three imaginary boys
  • 1980 - Seventeen seconds
  • 1981 - Faith
  • 1982 - Pornography
  • 1984 - The top
  • 1985 - The head on the door
  • 1987 - Kiss me, kiss me, kiss me
  • 1989 - Disintegration
  • 1992 - Wish
  • 1996 - Wild mood swings
  • 2000 - Bloodflowers
  • 2004 - The Cure
  • 2008 - 4:13 dream


Canciones más populares