Conciertos y entradas de:

The Skatalites

The Skatalites

Conciertos de The Skatalites 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de The Skatalites.

The Skatalites

Biografía

The Skatalites es un grupo de origen jamaicano creado en 1964. Están considerados los pioneros del ska, y por lo tanto su música ha influenciado en generos como el rocksteady, el reggae, el dub o el dancehall.

Sus primeras grabaciones corresponden a mediados de 1964, aunque la mayoría de sus intengrantes ya tenían experiencia en la música, aunque principalmente en el mundo del rhythm and blues. Los miembros originales estaban muy influenciados por la música jazz, el boogie woogie (procedente de EE.UU) y sonidos africanos. Todos estos estilos, entre otros, dieron lugar a la música ska.

The Skatalites han servido de inspiración para multitud de artistas jamaicanos. Llegaron a ser muy populares, dando conciertos con Bob Marley, Peter Tosh, Toots and the Maytals, entre muchos otros.

El grupo ha ganado dos Grammy en los años 1996 y 1997.

Discografía:

  • 1967 - Ska Authentic
  • 1967 - Ska Authentic, Vol. 2
  • 1978 - African Roots
  • 1984 - Scattered Lights
  • 1984 - Return of the Big Guns
  • 1984 - With Sly & Robbie & Taxi Ganq
  • 1987 - Stretching Out
  • 1993 - Hog in a Cocoa
  • 1993 - I’m in the Mood for Ska
  • 1996 - Greetings fron Skamania
  •  1997 - The Skatalite!
  • 1997 - Foundation Ska
  • 1998 - Ball of Fire
  • 2001 - Nucleus of Ska
  • 2001 - Herb Dub, Collie Dub
  • 2001 - Bashaka
  • 2001 - Ska Splash
  • 2002 - Lucky Seven
  • 2002 - Celebration
  • 2002 - Ska-ta-shot
  • 2003 - Guns of Navarone


Canciones más populares