Conciertos y entradas de:

ToteKing

ToteKing

Conciertos de ToteKing 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de ToteKing.

ToteKing

Biografía

Manuel González Rodríguez, conocido artísticamente como ToteKing, nace en Sevilla en 1978 y empieza a adentrarse en el mundo de la música en 1999. Dentro de éste ámbito, se mueve entre los estilos de rap y hip-hop, con letras en las que deja clara su ideología antiderechista.

Sus obras constituyen una crítica en tono satírico a temas como el consumismo, el clero y otros temas de carácter social. Sus inicios en el mundo de la música están marcados por sus colaboraciones como corista en los conciertos de SFDK. En esta época, comienza siendo parte del grupo La Alta Escuela, años en los que realiza también colaboraciones con otros artistas como Mala Rodriguez con quienes comparte estilo e intercambia influencias.

A partir de 2002 el artista comienza una extensa carrera en solitario, sacando varios temas y álbumes que continúan consolidando su nombre en el panorama musical del momento.

En 2012 vuelve a anunciar que está trabajando en un álbum en conjunto con Shotta, artísta con quien ya había trabajado antes de emprender su carrera en solitario. Tras esta colaboración continúa en los años siguientes su carrera en solitario caracterizada, por otro lado, por sus múltiples colaboraciones con otros artistas.

Discografía:

  • 1999 - En pie de vuelo (LP)
  • 2001 - Big King XXL
  • 2001 - Duermen
  • 2002 - Nada Pa Mí (LP)
  • 2002 - Tu madre es una foca
  • 2003 - Matemáticas
  • 2004 - Música para enfermos
  • 2006 - Un tipo cualquiera
  • 2008 - T.O.T.E
  • 2010 - El lado oscuro de Ghandi
  • 2012 - Héroe (LP)
  • 2013 - El Tratamiento Regio
  • 2015 - 78


Canciones más populares

Artistas relacionados

Quizá puedan interesarte estos artistas