Conciertos y entradas de:

U2

U2

Conciertos de U2 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de U2.

U2

Biografía

U2 es una banda fundada 1976 por Bono (voz), The Edge (guitarra, teclado y voz), Adam Clayton (bajo), y Larry Mullen Jr. (batería) que hunde sus raíces en el post-punk pero incorpora elementos de múltiples géneros como el rock, el rock alternativo y el pop.

A mediados de los ochenta empezaron a ser mundialmente conocidos a raíz de su álbum "The Joshua Tree", que siendo número 27 en la Lista de Rolling Stone de los 500 mejores álbumes de todos los tiempos contiene algunos de sus temas más conocidos como "I Still Haven't Found What I'm Looking For" y "With or Without You".

En los noventa se reinventarían con "Achtung Baby", que considerada su segunda obra maestra, incorporaba elementos del rock alternativo y obtuvo el premio Grammy como Mejor Álbum de Rock por Dúo o Grupo, incluyendo temas como "One"  y "Zoo Station". Su último álbum "Songs of innocence", sería publicado gratuitamente en iTunes, y contendría dos sencillos: "Ordinary love", que formaría parte de la banda sonora de la película "Mandela: Long Walk To Freedom”, y "Invisible", que sería destinada para contribuir a una campaña contra el VIH.

Discografía:                

  • 1979 - Three EP                
  • 1980 - Boy                
  • 1981 - October                
  • 1983 - War                
  • 1984 - The Unforgettable Fire                
  • 1987 - The Joshua Tree                
  • 1988 - Rattle and Hum                
  • 1991 - Achtung Baby              
  • 1993 - Zooropa                
  • 1995 - Original Soundtracks 1 (acreditado como Passengers)¡                
  • 1997 - Pop                
  • 2000 - All That You Can't Leave Behind                
  • 2004 - How to Dismantle an Atomic Bomb                
  • 2009 - No Line on the Horizon                
  • 2014 - Songs of Innocence      



Canciones más populares