Conciertos y entradas de:

Van Morrison

Van Morrison

Conciertos de Van Morrison 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Van Morrison.

Van Morrison

Biografía

Cuarenta años de carrera y más de treinta discos contemplan a Van Morrison, uno de los artistas más importantes, talentosos e influyentes de su generación. 

Tras haber crecido bajo la influencia de cantantes como Ray Charles o Solomon Burke, presentes en la colección de vinilos de su padre, Van Morrison inició su carrera musical como saxofonista, antes de formar la banda Them

Aunque terminó dejando el grupo, inundado de problemas internos, sus primeras composiciones ya tuvieron gran éxito, como Gloria, interpretada por Patti Smith. En la segunda mitad de la década de los 60 inició su carrera en solitario, un camino que le ha llevado al éxito mundial. 

Canciones como Brown eyed girl, Moondance, Cypress Avenue, o Into the mystic, son himnos para varias generaciones. 

Desde sus canciones más ajustadas a los cánonces del soul o el R&B, hasta las que representan su lado más introspectivo y personal, pasando por la influencia del jazz o la canción tradicional irlandesa, su carrera se ha movido hacia el éxito. 

Portador de una voz peculiar y única, de él dijo la revista Mojo: "He aquí a un tenor irlandés renacido como un negro blanco".

Van Morrison cuenta en su haber con seis galardones Grammy y el premio de que su talento es admirado en todo el mundo y por gente de todas las edades.


Discografía 

  • 1967- Blowin' Your Mind! 
  • 1968 - Astral Weeks 
  • 1970 - Moondance 
  • 1970 - His Band and the Street Choir 
  • 1971 - Tupelo Honey 
  • 1972 - Saint Dominic's Preview 
  • 1973 - Hard Nose the Highway 
  • 1974 - Veedon Fleece 
  • 1974 - It's Too Late to Stop Now 
  • 1977 - A Period of Transition 
  • 1978 - Wavelength 
  • 1979 - Into the Music 
  • 1980 - Common One 
  • 1982 - Beautiful Vision 
  • 1983 - Inarticulate Speech of the Heart 
  • 1984 - Live at the Grand Opera House Belfast 
  • 1985 - A Sense of Wonder 
  • 1986 - No Guru, No Method, No Teacher 
  • 1987 - Poetic Champions Compose 
  • 1988 - Irish Heartbeat 
  • 1989 - Avalon Sunset 
  • 1990 - Enlightenment 
  • 1991 - Hymns to the Silence 
  • 1993 - Too Long in Exile 
  • 1994 - A Night in San Francisco 
  • 1995 - Days Like This 1996: How Long Has This Been Going On 
  • 1996 - Tell Me Something: The Songs of Mose Allison 
  • 1997 - The Healing Game 1999: Back on Top 
  • 2000 - The Skiffle Sessions - Live In Belfast 
  • 2000 - You Win Again 
  • 2002 - Down the Road 
  • 2003 - What's Wrong With This Picture? 
  • 2005 - Magic Time 2006: Pay the Devil 
  • 2008 - Keep It Simple 
  • 2009 - Astral Weeks Live at the Hollywood Bowl 
  • 2012 - Born to Sing: No Plan B 
  • 2015 - Duets: Re-working the Catalogue 
  • 2016 - Keep Me Singing


Canciones más populares

Artistas relacionados

Quizá puedan interesarte estos artistas