Conciertos y entradas de:

Wilco

Wilco

Conciertos de Wilco 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Wilco.

Wilco

Biografía

La banda norteamericana, Wilco, nace en 1994 en Chicago, Illinois, formada por los miembros de la banda de country alternativo Uncle Tupelo después de que el cantante de esta abandonase la banda. Tras sufrir varios cambios, en 2004 el grupo se estabiliza, estando formada por Jeff Tweedy, John Stirratt, Glenn Kotche, Mikael Jorgensen, Nels Cline y Pat Sansone.

La banda recoge influencias de muy diversos grupos como The Beatles o Bill Fray, e incluso de Uncle Tupelo, si bien incluyen un estilo mucho más experimental, hasta haber evolucionado a un indie rock ecléctico. Por otro lado, la banda ha sido también la inspiración de algunas bandas del panorama musical actual como The National.

Las críticas les han catalogado en alguna ocasión como "los Radiohead americanos", debido a la similitud entre los grupos.

La grabación y publicación de su cuarto álbum, Yankee Hotel Foxtrot, conlleva ciertas controversias con la discográfica Reprise Records pues, una vez que el álbum está ya acabado, la empresa lo rechaza. La banda vende entonces el álbum a Nonesound Records, pero el revuelo les otorga ya un cierto reconocimiento entre el público.

Con su quinto álbum, A Ghost in Born, Wilco gana dos Grammys y da el gran salto a la fama. Desde entonces la banda ha continuado componiendo y ha realizado varias giras de carácter internacional, dándose a conocer en un gran número de países.

Discografía:

  • 1995 - A.M.
  • 1996 - Being There
  • 1999 - Summerteeth
  • 2001 - Yankee Hotel Foxtrot
  • 2004 - A Ghost Is Born
  • 2007 - Sky Blue Sky
  • 2009 - Wilco (The Album)
  • 2011 - The Whole Love
  • 2015 - Star Wars
  • 2016 - Schmilco


Canciones más populares

Artistas relacionados

Quizá puedan interesarte estos artistas