Conciertos y entradas de:

ZZ Top

ZZ Top

Conciertos de ZZ Top 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de ZZ Top.

ZZ Top

Biografía

El power trío de los tejanos ZZ Top permanece incombustible manteniendo su agrupación inicial desde su comienzo en la década de los 70: Billy Gibbons (guitarra y voz), Dusty Hill (bajo, teclados y voz), y Frank Beard (batería), ataviados durante sus actuaciones con idéntica vestimenta sobre la que fluye una cascada de barbas infinitas.

En 1973 publican uno de sus discos más exitosos Tres Hombres, consiguiendo que las emisoras de radio de todos los Estados Unidos quisieran pincharlo en su programación musical . Asimismo, el álbum alcanza la posición número 8 en los Billboard 200 y ZZ Top consiguen su primer Disco de Oro un año después. Este trabajo contiene el sencillo La Grange, una de las canciones más aclamadas de su repertorio de los 70.

A mediados de 1976 producen el álbum Tejas, que no tuvo tan buena acogida entre la crítica y el público como sus anteriores trabajos. Sin embargo, les procura el Disco de Oro, así como un magnífico recibimiento por parte de sus seguidores en la gira promocional Worldwide Texas Tour, en la que contaron con importantes colaboraciones como la de Blue Öyster Cult y el cantante irlandés Rory Gallagher, o el artista tejano Jay Boy Adams.

En los últimos años, ZZ Top intentan relanzar su carrera musical tras años de silencio a través de un contrato con el gigante American Recordings con el que publican La Futura, álbum que reafirma a ZZ Top como sempiternas figuras del hard rock.

Discografía:

  • 1971 - ZZ Top's First Album
  • 1972 - Rio Grande Mud
  • 1973 - Tres Hombres
  • 1975 - Fandango!
  • 1977 - Tejas
  • 1979 - Degüello
  • 1981 - El Loco
  • 1983 - Eliminator
  • 1985 - Afterburner
  • 1990 - Recycler
  • 1994 - Antenna
  • 1996: Rhythmeen
  • 1999: XXX
  • 2003: Mescalero
  • 2012: La Futura


Canciones más populares

Artistas relacionados

Quizá puedan interesarte estos artistas